Step-by-Step Guide to Prepare Homemade Boeuf Bourguignon facile et rapide for Types of Recipe

Boeuf Bourguignon facile et rapide.

Boeuf Bourguignon facile et rapide

Hey everyone, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, boeuf bourguignon facile et rapide. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Boeuf Bourguignon facile et rapide is one of the most popular of current trending foods in the world. It's easy, it's quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions every day. They are nice and they look fantastic. Boeuf Bourguignon facile et rapide is something that I've loved my whole life.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook boeuf bourguignon facile et rapide using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Boeuf Bourguignon facile et rapide:

  1. {Take of viande (bourguignon à mijoter).
  2. {Take of lardons.
  3. {Take of champignons.
  4. {Take of carotte moyenne.
  5. {Prepare of gros oignon (ou 3 oignons grelots).
  6. {Make ready of petit bouquet garni (thym + laurier).
  7. {Take of petit bouquet de persil.
  8. {Prepare of vin rouge de Bourgogne.
  9. {Take of farine.
  10. {Take of sel.
  11. {Make ready of poivre.
  12. {Get of huile d’olive.

Instructions to make Boeuf Bourguignon facile et rapide:

  1. Taillez la viande en morceaux de taille moyenne (4cm)..
  2. Lavez, épluchez et découpez la carotte en rondelles de 1cm environ..
  3. Epluchez, lavez et découpez l’oignon en 4 si c’est un gros oignon. Mais si ce sont des oignons grelot, il n’est pas nécessaire de les découper, car ils sont déjà très petits..
  4. Lavez le bouquet de persil et attachez-le avec de la ficelle de cuisine. Gardez quelques pluches pour la décoration plus tard..
  5. Lavez les champignons et découpez-leur les pieds. Séparez les pieds et les têtes des champignons et réservez-les dans 2 récipients différents..
  6. Faites saisir rapidement la viande à feu vif dans une cocotte-minute et avec un peu d’huile d’olive. Faites dorer les 4 faces si possible et rajouter 1 c.c de farine et mélangez..
  7. Ensuite, ajoutez la carotte, l’oignon, le bouquet de persil, les pieds de champignons et la moitié des lardons. Recouvrez le tout de vin. Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau (environ 15 cl). Fermez l’autocuiseur, et faites cuire une heure à feu moyen..
  8. Au bout d’une heure, faites retomber la pression, et ajoutez les têtes de champignon que vous aurez préalablement émincées et le reste des lardons. Salez, poivrer et remettez sur feu moyen pendant 10 mn et c’est prêt !.
  9. Et enfin, dressez le bœuf bourguignon avec quelques pluches de persil et les accompagnements de votre choix..

So that's going to wrap this up for this exceptional food boeuf bourguignon facile et rapide recipe. Thanks so much for your time. I'm confident that you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!